По лезвию ножа проходим

 Мы потеряли - и находим,
Мы бросили - и нам вернулось.
По лезвию ножа проходим,
Чтоб жизнь лицом к нам повернулась.

Играем жизнями чужими,
Перехитрить стараемся Судьбу.
И жизнь чужую положили...
В угоду счастью своему.

А разве вправе мы на это
Расходовать чужую жизнь?
Я б наложил на это "вето".
Ты за свою Судьбу держись!

Она сейчас распорядитель главный,
И только ей решать сейчас.
Ты будешь плыть по жизни плавно,
Иль ждать - а вот, Судьба подаст.

Так нет, Судьба не подает,
Скорее отберёт, поверьте...
Лишь человек жизнь повернет.
Ведь только он сильнее Смерти.

01.02.2015. Л. Болотов


Рецензии