Так начался февраль

А за окном такая красота!
Там новый мир! Под белым покрывалом
Дома уснули. Стихла суета,
И город мой не выглядит усталым!
Он снова чист! Его преобразил
Февраль своими снежными руками!
Ему хватило смелости и сил
Рассыпаться над серыми дворами,
Растратиться богатством ледяным,
Волшебным сердцем, зимнею душою!
И мир воспрянул, сделался простым,
Наивным и покорным нам с тобою!
Искрится снег на строгих куполах,
Мерцает в храме кроткая лампада...
Неужто Бог простил нам злость и страх,
А этот день - святейшая награда?...

Взошла луна, и белизна дворов
Вдруг превратилась в россыпь самоцветов!
И я смолкаю...Здесь не нужно слов,
Назойливости скомканных куплетов.
Лишь тишина... Заснеженная даль...
Сегодня сказкой начался февраль...


Рецензии