Скитаясь по земле

Может быть страшные,
Может быть дикие,
Может прекрасные,
Может великие:

Вещи при жизни я совершал,
Нет оправданий тому, что я знал.

Нет оправданий мне даже в "Аду",
Даже, когда я из жизни уйду.

Ангелы душу мою не поймут,
В вечный обитель меня не возьмут.

Падаю вниз, облака разбиваю,
Душу на клочья свою разрываю.

Нет мне покоя в "Раю" и "Аду".
Я же по прежнему плачу, иду.

Призрак скитается, призрак не спит;
Временем призрак немного побит.

Кажется, я умираю душой,
Может так будет, мой друг, и с тобой.


Рецензии