Не привыкай...

Ну, хватит, - слёзы высыпались градом,
В глазах красивых стонущая грусть…
Не привыкай, хорошая, не надо,
Ведь я не долго рядом задержусь.

Не посвящай мне любящее сердце,
Лишь подари загадочность ночей,
Мне не в твоих объятьях скоро греться…
Жестоко слишком?
Что ж… зато честней.

И я когда-то тоже в сказку верил
Про светлую, взаимную любовь,
Но жизнь сводила каждый раз не с теми,
Поэтому, наверно,  я такой.

Не плачь. А хочешь, я совсем исчезну?
Пройдёт немного времени … и всё…
И ты не вспомнишь даже про повесу,
Бегущего от счастья своего.

Да,  мог бы быть и счастлив, допускаю…
В  кольце твоих безумно нежных рук.
Но ты прости, я всё же исчезаю,
Заранее спасаясь от разлук.

Не стоит лгать. Пойми, – я  не достоин
Ни верности, ни жалости  твоей…
Как нелогично бренный мир устроен,-
Закрыв глаза, мы ждём судьбы своей…

Она, быть может, рядом, - ждёт тихонько,
Когда её заметишь, наконец,
А ты всё дальше ищешь, ищешь… Сколько
Холодным взглядом разобьёшь сердец?

февраль 2015


Рецензии