Мудрость

Не кричи глупцу, что он - глупец:
Он к тебе явился за советом,
А вот ты, скорей всего, подлец,
Если рад сообщить ему об этом…

Вправду жалок плакса и хвастун,
Вправду мелок жулик и пройдоха,
Но не рви своих душевных струн,
Просто бди, чтоб избежать подвоха!

Лучше что-то доброе скажи,
А не делай больно и обидно!
И не надо лести или лжи -
Только то, что ЕСТЬ, и очевидно.

Но не чтобы слыть «добрее всех»
Или "злу" поддакивать любезно,
...А не брать на душу лишний грех
И не делать то, что БЕСПОЛЕЗНО!


Рецензии
Хаять глупца - это ли доблесть? (с).

Спасибо!)

Борменталь   22.03.2015 22:28     Заявить о нарушении