А сколько ждать, да хоть тысячу лет

А сколько ждать, да хоть тысячу лет
А сколько глазами рвать горизонт
А сколько сжигать треугольный конверт
Где написано –он не придет

Только все в этом доме его образ хранит
Эти стены и сад и осеннее небо
Только память болит и ревет и хрипит
Я найду тебя, где бы ты не был….

Почему же во снах он приходи к тебе
И как раньше за руки берет
И становится странно и не по себе
Когда ветер по окнам непогодою бьет

Словно он что-то знает и хочет сказать
То, что людям понимать  не дано
И она продолжает сквозь время ждать
И в ночи не погасит окно

На окраине города выцветший дом
Словно времени река замерла
Приходите, вам Память расскажет о том
Как старушка солдата ждала


Рецензии