Смотри, как тихо падает листва

Смотри, как тихо падает листва
В саду, где нынче зайца хоронили
Все молча разошлись и лишь лиса
Осталась выть на дорогой могиле

Он с детских лет писал лисе стихи
Она их в топку с детских лет кидала
Он ей купил однажды сапоги
Она те сапоги сестре отдала

Всегда на день рожденья поздравлял
Она же на его - плевать хотела
Не пил не ел и часто он не спал
Его любовь терзала и болела

Букет цветов под дверью находя,
Она смеялась, ландыши  топтала
И обижала зайца  походя
И стонущее сердце убивала

Она разбилась на ночном шоссе
Ей кровь была нужна особой группы
И он один пришел тогда к лисе
Трагический актер заячьей труппы

Не выдержало сердце у него
Его Любовь - его не пощадила
Вот он ушел- так пусто без него
Лиса вдруг поняла, что полюбила…

Всю ночь у трупа хладного сидя
Она в лицо покойного глядела
Среди живых Любови  не найдя
Ушел на небо, бросив это тело

Не будет ни подарков ни цветов
Никто не будет ждать ее украдкой
Прекрасен путь влюбленных чудаков
И смерть для них всегда бывает сладкой

Так  грустно, тихо падала листва
В саду, где нынче зайца хоронили
Все молча разошлись и лишь лиса
Лежала мертвая на  заячьей могиле


Рецензии