Черный конь-вороного, ночного цвета

Черный конь-вороного, ночного цвета
Тихо к дому пришел и призывно заржал
На дворе было лето, спокойное, тепло и лето
И гостей цвета ночи я, конечно же, в гости не ждал

Вечереет в этих краях рано
Тьма приходит, когда ее не ждут
Странно все это, да нет, не странно
Так и было и есть, так и будет тут

Я вышел к коню, мы друг друга узнали
Вот к седлу приторочен-мой меч-кладенец
Сколько веков мы с тобою по свету гуляли
Отыскал меня снова, ну, что ж, молодец

И на тлеющем пепле погребенной Помпеи
Черный конь оставлял полумесяц подков
Мы скакали с ним дальше и под нами горели
Сто великих столиц, сто больших городов

Там где он проходил, начинались война и восстанье
Поднимался народ, умывалася красным земля
Извергались вулканы, и смерть назначала свиданья
И на них приезжала, и со мною делила коня

Но теперь-погоди, я с тобою, мой друг, не поеду
Это тихое место дало мне покой и приют
Я с девицей одной назначаю свидание в среду
 Погуляем в полях, ну а грозы пока подождут…

Черный конь-вороного, смертельного цвета
Я  в глаза поглядел и по гриве его потрепал-
На дворе было лето, спокойное, мирное  лето
Сквозь миры он ушел,  и я с грустью его провожал….


Рецензии