Чужак

Чужак с холодными глазами
Глазами цвета льда и неба
Со мною надломил краюху хлеба
И говорил со мною не словами
Явил мне образы чужак, виденья
Над водной гладью распростер ладони
Я видел то, что знал чужак и помнил
Менялся мир от смерти к сотворенью
Явил чужак, что жизнь моя не клетка
Она не путь, а лишь его начало
Я лишь дитё и вера все крепчала
Чужак тот был моим далеким предком.


Рецензии