Страницы жизни

Страницы жизни все в тетрадь,
Строками в ней поступки и дела
Над кем смеялся зло, кого предал
Когда и где? - Не вспомнить, не узнать…
А Жизнь река  - мы мелкая капель
Что мнит себя ревущим, горным током
Что все препятствия снесет, сомнет потоком,
Лишь образ мысли, лишь химера-зверь…
Тот скульптор, что скрутил в спираль
Небесных далей солнечных созвездий
Он в каждой сотне мириадов жизней
Он в душах, что уходят вдаль…
Улыбкой, что встречают нас порой
Оскал звериный на истлевшей плоти
Мы сами Бог, а не какой-то плотник
И каждый был рожден под собственной звездой.
Мы все идем на жертвенный костер
Поступками мы измеряем совесть
Не внешним блеском, не пером напишем повесть
Делами… и в делах растем.


Рецензии