Помнишь?

Помнишь, ты мне колыбельную пел?
помнишь меня на руках ты качал?
помнишь матрас неприлично скрипел
в самом начале из самых начал?
Помнишь глаза средь игривых бровей,
близь оголенного нерва хребта,
блики бессонницы на голове,
а за окном начинало светать?
Помнишь случайно просыпанный чай
змейкой зеленой скользит по столу,
как же мы долго смеялись, ища
чашку, что с трещинкой в правом углу.
Помнишь ленивые руки рябин
что торопились укрыть тишину,
сморщенных ягод прозрачный рубин,
странно, что я не любила весну...
Помнишь, на улице ветер бренчал ,
с солнцем шутливо играл на полу?
Вспомнишь и чашку, где словно печать
лёгкая трещинка в правом углу.


Рецензии