Тростиночка-травиночка

Тростиночка-травиночка
Росла в лесу одна.
Словно бы былиночка.
Сгорала без огня.

Её любили сосенки
И старые дубы,
Особенно по осени
Ей нравились дожди.

Такая непослушная
Одна во всем лесу!
Сроднилась с леса душами,
Хлебая тишину.

И спать ложилась
В лунную звездную постель,
Приправленная грустью,
Как сгорбленная тень.

Цветами опьяненная,
И неба чистотой.
До слез в росу влюбленная,
Повенчана с землёй.


Рецензии
Как мило!.. Совершенно чудеснейшее стихотворение :)

Наталия Кусова Лёгкий Бриз   21.10.2015 03:06     Заявить о нарушении