И будет дождик лить весь день с утра

*           *          *
И будет дождик лить весь день с утра,
И будут улицы пусты,
И буду в целом мире я одна,
Средь тихого дыхания земли.
Никто сегодня не придет ко мне,
И я, конечно, никого не жду.
За книгой старой вечер проведу,
Как сотни тысяч прежних вечеров,
А за окном уже зажгутся звезды,
И будет светлое мерцание луны.
«Чтоб жизнь прожить не нужно быть серьёзной»,
В такой же вечер прокричал мне ты.
 
                04.06.2011.


Рецензии
Мне кажется вечер будет прекрасным, своей тишиной в мерцании луны. Хорошего настроения!

Владимир Майков   03.02.2015 05:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, мне тоже кажется, что такой вечер непременно настанет....

Мария Герасимова 3   03.02.2015 15:05   Заявить о нарушении