Нет правды без лжи

*           *          *
Нет правды без лжи
И любви нет без ненависти
И не тонут в морях корабли
Если нет неизбежности.

Кто не знает забот
Тот печалей не знает.
Свою жизнь не живет,
Свою жизнь проживает.

Не склоняют голов
Только самые лучшие.
Их горячая кровь
И струится и мутится.

Море ждет их побед
И волнуются волны.
На закате всех лет
Эти люди свободны.

Нет костра без огня,
Как птицы без крыльев.
И не тонет звезда,
Если все еще живы.

Кто не знает любви,
Тот несчастен, бедняга.
Свою жизнь от тоски
Отдает без возврата.
05.03.2011.


Рецензии