Новости часа

Ход передач прерывают
На «первом» «Новости часа»...
Болью сердца нам пронзают
Вновь артобстрелы Донбасса...

Возле разрушенной жизни,
Плачут без слёз старики.
Жить собирались до тризны,
Но так умирать не с руки...

Отданы молодость, силы,
Труд их был нужен стране...
Вот, говорят им «спасибо»
«Градом» в пробитой стене...

Мальчик, рождённый для жизни,
Девять годков... как внук мой...
Ножек нема, обездвижен,
Правой руки нет, слепой...

МАлец, а мужества сколько.
Порван на части войной...
Зренье вернуть просит только,
Жить хочет мальчик-герой...

«Милый, крепись, мы с тобою,
Всею российской страной!
Горе твоё мы большое
Делим с тобой, дорогОй...

Только вот действо какое
Надо всем нам предпринять,
Чтобы вы жили в покое,
И в вас перестали стрелять?»

Как же земля только носит
Нелюдей, сеющих зло?...
Смерть прежде времени косит
Полное цвета жнивьё...

                январь 2015 г.


Рецензии
Как же земля только носит
Нелюдей, сеющих зло?...

Разделяю Вашу гражданскую позицию. Никому из здравомыслящих не нужна война!
С ув.,

Валентина Кайль   19.03.2015 14:37     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо за понимание и сопереживание... Жаль, что здравомыслие отсутствует у тех, кто вершит судьбы людей...
С теплом,

Елена Гвоздева   19.03.2015 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.