Пьянит, чарует, и звенит...

Пьянит, чарует, и звенит
весенний ветер в феврале
предвестник резаной листве -
веселый гид

Подобно птице на поток,
подставив клинья оперенья,
планирует прикосновенье
в теченьях строк -

прикосновения цветов,
земли, ручьев, ветвей и солнца
вплетаются в квадрат оконца,
в границы слов

Вдыхай же глубже ароматы,
как еле слышимый намек,
что каплей на предплечье лег -
имбирь и мята

В зеркалье луж и в зазеркалье
пусти бумагу кораблей,
пускай в один из лучших дней -
рви календарь

Оставь зрачок лазурить небо,
раскинься грудью на восток,
вплетайся в времени поток
лучом согретым

Белесый снег не холодит,
тепло и синь опровергает
его существованье. Тает,
водой бежит

Взгляд - лестница наверх и выше,
так, горизонт рукой поправ,
я закатаю свой рукав
по крышу

Чтоб кистью-пальцами скользить
по небесам аквамарина,
и написать свою картину
и жить!


Рецензии