Зимнее

Во власти Снежной королевы,
Леса, и реки, и поля.
В алмазных,снежных переливах,
Родная матушка земля.

Блестят лесные перелески,
Красою зимней тишины.
Мороз на окнах пишет фрески,
Служака преданный зимы.

Я в чистом поле разгулялся,
Бок о бок с шалым ветерком.
Я снежным блеском любовался,
Мне с детства блеск этот знаком.

Так тихо падают снежинки,
Туманным маревом маня.
Как на рисованной картинке,
Они так радуют меня.

И грусть с раздольем вперемешку,
Как на палитре бытия.
Как детства хоженные тропки,
Россия снежная моя.


                22 января 2011 год.


Рецензии
"Мороз на окнах пишет фрески...". Бок о бок с шалым ветерком...
Хорошие светлые строки, Владимир. Понравилось.

Игорь Хомяков 2   19.03.2015 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое уважаемый Игорь.

Владимир Никифоров 2   20.03.2015 00:18   Заявить о нарушении