Мадонна Лита Леонардо да Винчи

           Из цикла «В музее»

Мир покорён сияньем чистоты
От вида  юной Матери с младенцем.
Её  покой  окутывает  сердце
И утeшает в шуме суеты.

Она и Сын – прекрасны,  как Любовь,
Неотделимы  вечно  друг от друга.
Взгляд не отвесть... И никакая вьюга
Не помешает  мне прийти к ним вновь.

Музея уникальна тишина.
Она  хранит  многообразье ликов,
Несущих  людям  память о великом,
Которое  душа  впитать должна.

Здесь атмосфера  дум и доброты.
Из зала в зал неспешно ходят  люди.
Пусть красота владычицей  здесь будет,
И не поблекнут  вечности черты.


Рецензии
Очень красиво... Приветствую Вас, землячка! С теплом, Ксюша.)

Оксана Кряквина   18.03.2015 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо, детонька. Мне приятно.

Зоя Боровик   18.03.2015 21:37   Заявить о нарушении