Сердечная дума

За что!! - даются нам страданья?
За что!! - слезами полон свет?
В груди, как в шахте, Пониманье
Найти пытался много лет.

О как терзали те вопросы!
Как душу рвали мне они!!
Но прозревал: страданья - росы
На лепестках моей души.

Все муки, горечи лишений
От слепоты моей брались.
И нету смысла без борений,
Но всюду бьется, все есть - Жизнь!

_______

Пускай разят меня страданья
Мечом безжалостным в бою,
В последний час гимн ликованья
Я гордо смерти пропою!

весна 2000 (2002)


Рецензии