200 дней Сталинграда

Двести дней Сталинграда кровоточат, как прежде.               
Двести дней несгибаемой воли без сна…               
Двести дней под огнём выживала надежда,               
Вырастая в ПОБЕДУ над силами зла.               

Не измерить часами дни страданий и боли,               
Сумасшедшие ночи без права «назад»…               
Там, на Волге, горело не горькое горе –               
Там ковалась ПОБЕДА твоя, Сталинград !               

На ладошке ребёнка  гордый орден сверкает,               
Блеск салюта в глазах, на цветах, на воде…             
И сегодня малыш твёрже азбуки знает,               
КАК досталась ПОБЕДА в бою и труде.               



(Коллаж автора)


Рецензии