Собачий лай

Быть может воет пёс от одиночества,
А может быть поёт он о любви.
Быть может он гласит пророчество.
Зачем же ему по миру идти?

Ведь он живёт в жестоком людском мире,
Тут грабят, бьют, своих живьём едят,
А пёс, он смотрит на всё это,
Глаза собаки с жалостью глядят.

Да, жалко, ведь животные жалеют,
Ему не безразличен этот мир.
Он видит - человечество всё злее,
А люди? Мимо лишь пройдут они

Они ведь всё спешат - бегут куда-то,
Не понимают истины простой:
Что ненавидя своего собрата,
Счастье мы обходим стороной.

02.02.15


Рецензии