Русский язык давал возможность. 214

Простор земель дан обеспечить
Потребность нашего народа.
Немало сил нашлось перечить,
У них враждебная природа.

Русский язык давал возможность,
Нести культуру прежних лет.
Лишь в понимании способность,
Не причинить друг другу вред.

Суровый климат с руководством,
Стеснял развитие страны.
Не покорён чужим господством
Народ, под натиском войны.

Хоть, войны частыми бывали,
Из-за амбиций у князей,
Завоевать земли не дали,
При самодурстве всех властей.

Иноплемённые народы,
Вторгались, чтобы покорить.
Но обрели отпор, невзгоды,
За нежелание дружить.

Жестокий враг нас не щадил,
Всех непокорных убивали.
Те, времена не позабыл
Народ от предков, что страдали.

Недальновидность руководства,
Их неспособность мыслить здраво,
Несла урон для производства.
Распалась мощная держава.

Национальные элиты,
Попрали доблесть прежних лет.
Ведут себя, словно бандиты,
Их руководство несёт вред.

От злобной ненависти горько.
Народам в дружбе лучше жить.
В умах враждебность, одна только,
Не даст развитию служить.

Ограничение контактов,
Всем принесёт ущерб большой.
За вероломность многих актов,
Кто-то заплатит головой.

И снова горе, кровь и слёзы
Нам принесли люди войны.
Мы слышим сводки и прогнозы,
О том, что варвары пришли.

Язык единства русским был,
Оно сегодня не в чести.
То время, я не позабыл.
Как человечество спасти?

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел.8-952-210-35-08, г.Петергоф.


Рецензии