Я не Шарли!

Я- не Шарли, я- Волноваха!
Я - Украина и Донбас!
Я отдавал себя без страха
И жизнью рисковал не раз!
Я - не Шарли, Я- мальчик Ваня,
Слепой, безногий и рябой,
Лежит и думает о маме
Зачем он нужен ей такой?
Я и Осетия,и Грозный,
Я и Дубровка, и Норд- ост!
Беслан забыть мне невозможно,
Как на руках девчонку нёс!
Я- справедливость, я- свобода,
Но не злословие и стыд!
Карикатура на пророка
Это не я, я не за них!
Я не Шарли, я сбитый боинг,
Что над Донецком пролетал!
Я не Шарли и не Эбдо! Я-
Их  недописанный финал!
Я - не пророк, не мусульманин,
Не православный, не еврей!
Я - просто добрый самарянин
Спасающий простых людей!
Я там, где мирный свет и радость...
Где нет бессмысленных утрат.
Что нам с тобой теперь досталось,
Отец мой, сын мой, муж и брат?
Вот эти братские могилы
Едва покрытые  землей...
И голос совести унылый,
Что не дает уснуть порой.
Вот он, мальчишка из Афгана,
Вернуться обещал сквозь грусть...
Я из Мамаева кургана
Но к вам я больше не вернусь!
Теперь я- у дороги нищий,
Что просит помощи у вас
Я- не Шарли, а тот, кто ищет
Ответа: кто он есть сейчас?
Я не Шарли! Я- павший воин!
Освенцим я освовождал
Я тот, кто памяти достоин,
И флаг победы водружал!
Я- Мариуполь и Одесса
Я - сотни обгоревших тел!
Молю я воина- эссеса,
Дитя чтоб в чреве пожалел!
Я - не Шарли, я - безымянный
Солдат у вечного огня
Я - памяти горящий пламень...
Вы не забудете меня!
Я - материнская молитва,
Дорога жизни по Неве
И сталинградская я битва,
Хатынь, лежащая в огне!
Во мне так много состраданья
Слез матерей, сестер и жен
И детских глаз непонимание
Зачем война пришла в наш дом?
Зачем нам умирать бесславно
За что нам жертву приносить,
За то, чтоб только не повадно
Плохим нас словом поносИть?
Вот это да! Война войною
Из-за словесных передряг
Сровняли города с землёю
Людей убили просто так!
Я- не война, я- мир, я- вера
В то, что однажды пропадут
Вот эти злобные химеры,
Что нам лишь беды всем несут!


Рецензии
Ульяна, с болью в сердце, спасибо. Спасибо от обычной женщины и поклон за стихотворение, в котором скорбь обычного человека,память о котором, некоторые стараются забыть, стереть, не видеть, а страшные дни войны перенести в наши дни и наши города.

Вера Удалова   04.02.2015 08:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! Эти стихи и вправду выстраданы, ведь спокойно слушать и смотреть на все эти ужасные события просто невозможно!!! Мои близкие были на войне, и я помню их рассказы, не хочу, чтобы мои дети прятались по подвалам от бомбежек и погибали под пулями! И если мои стихи могли бы хоть как то исправить ситуацию, которая сейчас на Донбасе, да и во всем мире, я была бы счастлива, значит не зря живу и пишу!

Льяна   06.02.2015 21:44   Заявить о нарушении