Не трусь душой при виде недоступной

Не трусь душой при виде недоступной…
Она как рок сильна своей красой.
И распыляя блеск улыбкой блудной,
Мужчин срезает будто бы косой.

Она привыкла к лести высшей лиги,
Когда вокруг, как скользкие угри,
Между собой сплетаются интриги,
И светят как на сцене фонари.

Не трусь душой, когда она сверкая,
Тебя к себе поманит, глазки заведя.
Она как кошка с мышкою играет,
Всю тонкость встречи зная за тебя.

Она привыкла первой править балом,
Вести с мужчиной женскую войну.
Не капитаном даже быть, а генералом,
И приказать тебе достать с небес луну.

Не трусь душой - не боги обжигали,
Горшки из глины в пламени печей.
И не таких царевен в губы целовали,
Покров срывая с царственных плечей.

01.02.2015г.


Рецензии
Удачней было бы слово "робей".

"Трусь" воспринимается трояко.

Владимир Грикс   03.02.2015 14:12     Заявить о нарушении
Троякость и подразумевается.
Поэтому и ирония: хоть трусь - хоть трись.
Благодарю за отзыв!


Евгений Хралович   03.02.2015 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.