Зов природы

Зовёт и гонит в кутерьму
Зов предков, зов природы
И крик, что стон, предел всему:
Пустите на свободу!

Гонимый страстью кот ушёл
Во мгле пропасть готовый
И стужи белый капюшон
Открыл простор знакомый.

А кошка, жёлтые глаза,
Его ждала, грустила,
Вечерних улиц бирюза
Тот запах сохранила.

Мурлыкать льстиво будет ей,
Одной, во всей вселенной,
В истоме пламенных страстей
Споёт он марш победный.


Рецензии
Спасибо за стих! Обожаю кошек! У меня их двести и одна живая.
Прекрасное стихотворение.

Анна Шаф   26.09.2015 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.