И что мы в мире бесконечно лживом

И что мы в мире бесконечно лживом,
В обмане все погрязли и во лжи.
Мозги давно заплыли уже жиром,
К чему границы, стены нам, межи.

Не можем жить иначе, по другому,
Быть может нам иного не дано.
Всё как придется, глупо по дурному,
На нас на всех как будто бы пятно.

Рабы страстей, привычек и желаний,
Безвольные невольники грехов.
Вся наша жизнь по острию, на грани,
Не скинуть нам, не снять с себя оков.

Всю жизнь спешим, как будто опоздаем,
Нас не дождавшись поезд наш уйдёт.
От жизни этой, глупости ль страдаем,
Куда же рок-судьба нас всех ведёт.

Печально всё, смешно, анекдотично,
Вся жизнь всегда в объятьях жутких зла.
Корёжит зло нас жутко, деспотично,
И поглощает злобная нас мгла.

Быть может зря терзаемся и злимся,
Себе рвём нервы, жилы и другим.
Быть не желаем лучше все, ленимся
И молимся мы идолам земным.

           14.10.13.


Рецензии