Тот кто однажды Будда

Мы бросим в землю семя,
проклюнется росток,
встречать он будет солнце
склоняясь на восток.
Его покроет зелень,
откроется цветок,
питает почва корни
и он не одинок.
Но вот приходит время -
склоняет стебель цвет.
С земли однажды выйдя
в нее ушел на нет.
Со временем и с нами
так будет, как всегда.
Тот кто однажды Будда,
тот Будда навсегда!

Роса стекает каплей,
прольется мокрый дождь.
Взовьется к небу паром,
с рекой умчится прочь.
Впитают воду корни,
животных пьют стада,
а может быть застынет
горою изо льда.
Но все же лед оттает,
журчит под ним вода.
Тот кто однажды Будда,
тот Будда навсегда!

И зная что тобою
всем сердцем я любим,
в ответе не укрою -
ты счастьем есть моим!
Любовь сметает горы
и строит города.
Пусть с ней родится каждый
и ждет ее, тогда -
познав любви секунду,
несешь через года.
Тот кто однажды Будда,
тот Будда навсегда !!!


Рецензии