Мне кажется, всё уже было когда-то

Мне  кажется,всё  уже  было  когда-то,
С тобой и со мной,и с другими людьми:
И строгая  розовость в небе  заката,
И  ужасы  мрака, и горести  тьмы,

Ведь  все  мы потомки древнейшего Ноя,
И  род наш продлился от этих  кровей,
Мы  жили, плодились,  ломали  устои
И  верили в ведьм, домовых и чертей,

И Бога  боялись. Почти постоянно
О  Нём вспоминали,как грянет  беда,
И  знали греховность такого обмана,
Но  были  горды  и безумны  тогда.

Хоть думали часто - есть дьявол и бесы,
Что с ними опасно  и  глупо  дружить.
Но к ним устремляли  свои  интересы -
Чтоб  было бесстыдно, и весело жить.

Мне кажется, все это было когда-то:
Потоп...и огонь...и лихая  беда...
И страх от того,что наступит расплата
Присутствовал  с  нами  всегда.

А память смотрела в глаза  виновато,
Но мы не признали  греховной  вины,
И помнить не помним,что было когда-то...
Хоть  Вера и Разум и  ныне  нужны.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.