Зеркальце дарёное

Вихри снежные, вихри вьюжные,
По дороге вдоль сыпят веером,
Губы вспухшие, застуженные
Шепчут истово что-то вечером.

Блеск на зеркальце, да серебряном,
Отражение время прошлого
И в подарочном, да завещенном
Не видать лица мне пригожего.

Губы шепчут блюз по ушедшему,
Глубина морщин уже значится
И не рада я снегу спешному,
Что на голову сыпет ластится.

Ты скажи же мне, скажи зеркальце,
Где морщинка ещё наметилась,
У рогатого спроси месяца,
Чтоб мне в лучшее поверилось.

Скулы вздёрнуты иль опущены,
Я гляжу в тебя, гладь зеркальная,
И года мои, что отпущены
Ускользают в ночь безвозвратную.


Рецензии