Трудно быть богом

Трудно быть богом
И вряд ли нужно
В мире убогом
Где продали душу
За гривенник медный.
Продали не глядя,
Порокам надменным,
Дурману и смраду.
Теряем мы веру,
Сердечность теряем,
Глумимся не в меру,
Грехи собираем.
Задумавшись вдруг,
Придем мы к порогу.
Присев, поймав миг,
Разберемся немного.
Но может быть поздно
И вряд ли поможет.
Мы думаем дружно :
Вдруг не безнадежно?
Ты оглянись и поверь,
Что так важно
Жить не равнодушно
И не однажды.


Рецензии