песня Иуды

Я маргинал и декадент.
Оппортунист и диссидент.
Самоубийца, раб, еврей -      
Помёт крысиных королей.

Как Ханаан, я знаменит,
Притягиваю, словно  магнит.
Из всех Апостолов, не зря –
Нет популярнее, меня.

В христовом стаде, я чужой –
И проклят, избранной толпой.
Синайский турпоход внутри ,
Да бриллианты из фольги.

И лучше бы, меня распяли –
С креста снимали, целовали.
Прошу у вечности награду -   
Взглянуть на Рио, с Корковаду.

Отягощенный злом - змея,
Ползу к вратам, бессмертия.
Иудой - нарекла пустыня.
Не рвите всуе, это имя.

Горю осиной, на костре.
Межзвездный пепел - снег в окне. 
Я миллионы посетил планет –
Там счастья  нет... и Бога нет…


Рецензии