Однокурснику С. А

Ты вспомни родной универ
И юность, ушедшую в даль.
И как мы учились, и как мы мечтали.
И в сердце, наверно, печаль.

Ты вспомни колхоз, и Бытэв,
Как мы убирали хлеба.
И как ты поплыл поздно ночью
Паром переправить сюда.

Про это писали в газете.
И все мы гордились тобой.
Ведь переплыть Онон холодный
Не может каждый и любой.

И как весной на первом курсе
Собрал ты велики для нас.
И мы поехали за город
Повеселиться, отдыхать.

И в жизни всякое случалось.
На то она зовётся жизнь.
Хорошего, наверно, больше.
Друзей мы помнить поклялись.

Теперь осталось вспоминать
Всю нашу жизнь и нашу юность.
Дай бог здоровья тебе, счастья,
Чтоб не было в душе ненастья.


Рецензии