Актриса

Ну, вот и все- спектакль закончен.
Пора со сцены уходить.
О, Боже! Что ж это такое?
Как сильно сердце то болит...
Хоть не упасть бы при поклоне,
Упасть сейчас такой позор!
И, поклонившись церемонно,
Актриса опустила взор.
Ролей уж сыграно немало,
Вся жизнь театру отдана.
Она качнулась и упала,
Лицо белее полотна.
Казалось, что с того момента
Вся сцена в шок погружена.
Оборвались аплодисменты,
И воцарилась тишина.
И лишь один какой то зритель
Поднялся, яростно крича:
-Эй, люди! Что же вы стоите?!
Да позовите же врача!-
Крик мигом вывел всех из транса,
И каждый отдал,что нашел:
В барсетках, сумочках, кармашках,
Кто нашатырь, кто корвалол.
Вот так, без всяких сантиментов
Актрису зрители спасли.
Под сильный гром аплодисментов
Ее со сцены унесли.
                24.01.13


Рецензии
Интересно, а это реальный случай? Очень зримо, Андрей.

Бобровская   09.02.2015 00:45     Заявить о нарушении