Проничеву Александру Фёдоровичу

В солнечной Ялте море
Шепчет оперу "Верди",
Счастье проснулось вскоре,
Счастье не знало о смерти.

Счастьем душа обвита,
Расслабилась до предела,
А дома, всеми забыта,
Смерть с порога смотрела.

Соло трубач играет
На набережной Ялты,
Тихо душа вздыхает
Ещё не зная утраты.

Горы в тумане тают,
Ели млеют у склона,
Скоро дни пролетают,
Глядь и ты уже дома.

Зимы теряют свежесть,
Дожди изменили цвет,
Слышу города нежность,
Только тебя уже нет.

Счастье споткнулось тут же,
Душа занемела вдруг,
Забыт остывший ужин,
Умер мой лучший друг.


Рецензии