Знаменитости под знаком РЫБЫ... 13 марта

   КАК ПРОНИКНУТЬ ЗА КУЛИСЫ?

*Посвящается Фёдору
        Григорьевичу ВОЛКОВУ*

       (1729 - 1763)

          СОНЕТ

"Весь мир - театр",- как говорится...
А раз театр, имеет он какие-то кулисы.
Однако что же за кулисами творится,
Узнает лишь хитрец, имеющий
                "повадки лисьи"...
Театр бывает также "одного актёра".
Узнать, что в душеньке
                актёра происходит
Бессильны и духовной
                исповеди волонтёры -
Ведь он слова в душе своей находит...
А вот, театр "военных действий".
Здесь эпохальное сражение проходит -
Все в ожидании хороших иль
                плохих последствий.
От шума залпов "ум за разум",
                уж, заходит...
Однако чтобы знать, что
               за кулисами творится,
Нам надобно обследовать
               артистов главных лица!


   (Ф.Г.ВОЛКОВ - русский актёр и теат-
ральный деятель, который создал первый
постоянный русский театр; считается
основателем русского театра).


          *     *     *    


            (72-й день)


     Продолжение следует...


Рецензии