Грустная лошадка

Я сегодня видел лошадь. Правда. Настоящую.
Протянул ей на ладошке яблоко хрустящее.
А она взяла губами, так смешно, щекотно,
А потом жевала сено как-то неохотно.

Дал ей яблоко второе. Весело так хрустнула.
А когда его доела сразу стала грустная.
Что такое? Что случилось? Заболела что ли?
Нет. Наверное лошадке хочется на волю.

Ну конечно!Ей бы в поле, где трава и солнышко.
Из ручья воды напиться, походить по донышку.
А она стоит бедняжка целый день в конюшне
И жует сухое сено. Потому и скучно.

Я у мамы для лошадки много яблок попрошу.
Покормлю ее с ладошки и про лето расскажу.
Буду часто приходить к ней и не заскучает.
А когда настанет лето может покатает.

Картинка из интернета.


Рецензии