Первая любовь

Когда уеду я обратно,
Узнаешь новость из газет:
На днях гостил в родных Карпатах
Писатель или же поэт.

Почтил вниманием родину*,
Ходил под вечер на погост,
Хотел подняться в полонину**,
Но подвесной закрыли мост.

Гурьбой соседские мальчишки
На речку мыться вместе шли,
Вручил он каждому по книжке
И зазывал на край земли.

Увёз грибов сушеных связку,
Копчёной банку колбасы,
Горилки выпил под завязку,
Грустя в последние часы.

О том, что были мы знакомы,
В газетах вспомнит вряд ли кто,
Но, проезжая мимо дома,
Остановил своё авто.

Твой дом закрытый был, однако.
Стоял я долго у плетня,
И только издали собака
Не зло облаяла меня.

*РодИна(укр.) - родня,
**Полонина(укр.) - высокая гора с безлесой вершиной.


Рецензии
Очень Просто и Красиво.Всех Благ.С Уважением.

Марина Захаренко Венглинская   29.05.2018 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.