Кусочек зимнего настроения

Открыла глаза. Утро. Радостная. Скорей к окну. Увидеть солнце. Хорошо. Пусть без солнца. Небо. Серое даже. На мир взглянуть хоть глазком.
Подошла. Занавеску прочь. Удивилась. Все замерло. Даже пролетевшая птица усилила ощущение статичности пейзажа. Деревья как каторжники.Молча терпят навалившуюся льдом зиму. Ветки словно нервные разветвления яростно растопырены, раскиданы причудливо по сторонам. Резкие. Дерзкие даже. Все напряжено страшно.
Мимо по тропинке большой волосатый пес. Морда безрадостная.Остановился в задумчивости. Оттопырил заднюю лапу, сделал свое собачье дело,побрел дальше.
Еще одна птица. Уже в другую сторону. Приоткрыла форточку - зябко. Захлопнула тут же. Побелка крошками на пол. Подумала "февраль..."


02.2011
МП


Рецензии