Большой самолёт

Наша жизнь как летящий по небу большой самолёт.
Я лечу по делам и мечтаю чуть-чуть отдохнуть.
Но с небес не сойти и моторы нас тащат вперёд.
И не стоит метаться, а лучше спокойно вздремнуть.

    Припев:
    И приснится мне сон про Большой Самолёт:
    От рожденья до смерти лететь мне на нём суждено.
    Что же будет потом? Будет новый полёт.
    Я молюсь, чтобы Боженька дал мне счастливый билет
                На Большой Самолёт... На Большой Самолёт...
    Я молюсь, чтобы Боженька дал всем счастливый билет
                На Большой Самолёт... На Большой Самолёт...

Как свободны вокруг облака и свободен я сам.
Суета пассажиров покажется просто смешной.
Это трудно, конечно: себя посвятить небесам,
Но единственный способ, чтоб просто остаться собой.

    Пр.

Мне лететь ещё час или год, или миг или жизнь...
Я уже позабыл, только знаю, что будет конец.
«Пристигните ремни!», - это значит: теперь помолись.
Твой полёт в облаках уж почти завершён, наконец.

    Пр.

12.03.1994, Омск
------------------------------------------
Авторская песня


Рецензии