Такая сказочка

Лесной народ с утра невесел,
Не слышно гомона и песен.
Вчера дракон летел над лесом
И подмигнул принцессе местной.
 
И всё. Обычно шебутная,
Сегодня - в трансе подростковом…
Она, о нем так мало зная,
С утра вздыхает по дракону.
 
И грусть острей, чем соус чили.
И боль то схлынет, то накроет.
Уж лучше б в башню заточили!
Но в чаще нет таких построек.
 
А что ей, собственно, известно? -
Он смел, крылат и бесшабашен.
И крайне любит повсеместно         
Кого-то выручать из башен.
 
Их не корми, драконов, хлебом,
Дай вызволять принцесс из плена.
Драконы носятся по небу,
земным печалям параллельны…
 
Узнать драконии инстинкты –
до встречи было бы нелишне…   
Но чувства вьются лабиринты,
И ожиданье – волком рыщет…
 
Короче, влюбчивым особам,
(Молчать бы автору, да ладно)
Скосить раздумий бы осоку,
Но принимать желаний правду…
 
И пусть он носится над лесом –
И пусть она им сутки  грезит…
Судьба учтёт их интересы,
И флирт, в конце концов, полезен.




**
автор иллюстрации - Чеслава
http://illustrators.ru/illustrations/463744


Рецензии
Флирт полезен однозначно!)))

Ксана Поликарпова   16.02.2016 21:52     Заявить о нарушении
Бесспорно! ;)

Аня Сироткина   18.02.2016 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.