Романтика тёплых дней

Там где травы приникнут к уснувшей земле
Мышка лапкой качнёт потемневшую даль,
Юркнет между камней. Ей себя очень жаль,–
Как тепло отыскать в серой мгле?
Нет его на траве. Нет его на цветках.
Ищет мышка тепло в суетливой луне.
Но она молчалива в ночной глубине,
Круг свой прячет луна в облаках.
Свет вечерний впитает полночная тьма,
И  под утро остынет округлость камней.
Облака сбросят ворохи пройденных дней,
Чтобы я в них тепло разыскала сама.
Но уже я к былому возврата не жду.
Из простого руна моя шаль на плечах.
И, когда я купаюсь в холодных лучах, –
Мне тепло – я с луною в ладу.


Рецензии
Раечка- так тепло и чудесно в твоих стихах-спасибо- читала с удовольствием-с теплом души- Татьяна

Татьяна Бродская   19.02.2015 09:48     Заявить о нарушении
Таня, я обрадовалась твоему визиту и спасибо за тепло души.

Раиса Кореневская   19.02.2015 11:44   Заявить о нарушении