Защитникам страны

Сегодня праздник в вашу честь,
Защитники страны, мужчины!
Кто отслужил, кто в службе весь,
Кому служить необходимо.

Сегодня вспомнить повод есть,
Познав военные годины,
Всех тех, кто нёс тяжёлый крест,
Дойдя до самого Берлина!

Своей кто жизнью рисковал,
В лицо войне смотрел бесстрашно,
В аду Победу добывал,
В бою жестоком, рукопашном.

И насмерть до конца стоял,
Не смог от пули уберечься,
Родную землю защищал,
Отдавши жизнь, ушедши в вечность.

Давайте вспомним времена
И скорбь дорог Афганистана:
Домой вернулись сыновья
На крыльях "Чёрного тюльпана".

А многим выпала судьба
Чечни чистилище изведать:
Последним отблеском в глазах
Застыло голубое небо...

Пусть данью памяти для них
Молчания минута будет.
Какой ценой к победе шли?
Об этом надо помнить, люди!

Спасибо павшим и живым
За то, что солнце в небе светит!
Мы в пояс кланяемся им
За мир, спасённый на планете.

Вы - мощь! Вы - мужества полны!
В вас воля, доблесть, слава, сила!
Защитники страны, сыны,
Вы - гордость матушки-России!


Рецензии