Побреду по бреду

(глоборифмы)

* * * * *
Риф смывать до точки
Призвана волна.
Рифмовать, так строчки!
Призом вам она -

Тайная гармония,
Звуков магия.
Встал на якорь в море я,
Рву бумаги я…

Одолеем риф мы -
Вой глубин не стих.
Гордо реют рифмы
В мой глобальный стих!


* * * * *
Не в прок стонать да и сдаваться.
Нам просто надо издаваться.


* * * * *
Приборы при Боре,
Приколы при Коле,
Улитки у Лидки,
Уловы у Лёвы.


* * * * *
- Они кто?
- А никто.


* * * * *
Вновь в кармане два билета.
Ноги манят в бабье лето.
Запоешь ей про Воронеж –
Запорожье проворонишь.


* * * * *
- Всё - таможня!
- Всё там можно.


* * * * *
Невы вполголоса теченье,
Не вы полгода в заточеньи,
А я давно у вас в плену,
Но яд в вино Невы плесну.


* * * * *
Удочки у дочки.
Уточки у точки.
Угольки у Кольки.
В декольте доколь ты?


* * * * *
По каналам всё крутят попсу,
Пока налом все круто несут.


* * * * *
Сложился день
У Жени плохо,
Но шило вдел –
Уже неплохо.
- Нашился, Жень?
- Нашил сажень.


* * * * *
- Мнений надо!
- Мне не надо.


* * * * *
Отрасли отрасли.
Прибыли прибыли.
Дали-то отдали.
Были вы – выбыли.


* * * * *
Новый год наступит!
Новый год нас тупит.


* * * * *
Взяв пиво и еду -
Солёный помидор,
Забыв своих, иду
С Алёной в коридор.


* * * * *
- Она мне нравится.
- А нам не нравится.


* * * * *
Где был Отто сутками?
Где болота с утками.
Где та рожа юная?
Где дорожка лунная.


* * * * *
Побреду по бреду,
На краю накрою,
На еду наеду.
Запою с запою.

У зари узоры,
У садов усадьбы,
У грозы угрозы,
Путь судьбы узнать бы.

Заплачу – заплачу.
Полечу по лету.
Ухвачу удачу,
А беду объеду.


* * * * *
Что в жизни облике хочу я
Найти, порой не знаю сам.
Чтоб жить, на облаке кочуя,
Нестись от поля к полюсам.


Примечание: Глоборифмы (глобальные рифмы) - особый стиль стихосложения, в котором строчки, как правило, рифмуются целиком. Этот термин Олег Белов ввел в 2010 году, опубликовав свой первый цикл в этом стиле в казахстанском журнале "Простор".


Рецензии