Мир в феврале...

                "И сейчас, когда бело окрест,
                Нам даётся странное терпенье
                До поры
                распахнутых небес,
                Дышащих пасхальным откровеньем..."

                http://www.stihi.ru/2011/02/18/10931
                Татьяна Селиванчик               
               


Мир – совсем особый в феврале,
Но какой же разный повсеместно…
Не всегда – «мело по всё земле…»
(строки знаменитые уместны?..)

Да, бывает и другим февраль:
Словно полустёртый отпечаток…
В Харькове он чаще – просто враль:
Знобко будет, если без перчаток

Выйдешь ты, уверовавший в то,
Что весна уже не за горами,
И, беспечно расстегнув пальто,
Поспешишь за скудными дарами…

Удивлён, что в нынешнем году
Пасха будет на исходе марта.*
Но пока – лишь слякоть на виду,
Что месить дано нам без азарта.

Шаркая пишу…бредя за тем,
Что о том написано у Тани…
Не осилить мне глубоких тем
Таниных стихов… глубинной тайны…

Да и впечатление моё –
Разве в зыбкой памяти осталось.
Чаще подступает забытьё
И от жизни странная усталость...

_____________________________

...Что ж, моя усталость объянима:
Заболеешь - достучаться "мимо"...
Ну, не получается никак...
Хоть порою делаю я шаг,
Но терпенье всё ж не безгранично...
Вы простите, что я т а к  о личном.


*31 марта – западный мир отмечал Пасху в 2013
Аватар от Тани Селиванчик, Светлой Памяти...


Рецензии
Ничего, Светланушка, скоро и весна, и настроение другое!

Чуть-чуть потерпеть осталось!

С улыбкой!

Салюми 1   03.02.2015 21:55     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Людочка, за поддержку!
Дай Господь тебе счастья - настоящего!!!
Обнимаю дружески,
я

Светлана Груздева   03.02.2015 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.