Не троньте музыку руками

НЕ ТРОНЬТЕ МУЗЫКУ РУКАМИ

Уж, видно так, в традициях сложилось,
Лишь повод дай ценить, судить, рядить,
Лишь знак подай. Скажи, на милость -
Откуда страждущих нас жизни поучить?

И кто они судеб людских вершители
С бесценным, умным видом знатоков,
Больших вершин, наверно, покорители,
Вериг носители, монашеских оков?

А судьи, кто? Вопрос им риторический,
Известный с незапамятных времен -
Лишь хохот вызывает "гомерический",
Как снимет мантию свою и маску он.

Мой ярый критик и ценитель страстный,
Эксперт по части промывания костей,
Я повод дал тебе такой прекрасный
Быть соучастником истории моей.

Я пред тобой стою как на расстреле,
Раздетый - с обнаженною душей,
Молю тебя, не оставляй следов на теле,
Уж коли был взведен курок тобой.

Бей в сердце, и, не причиняя боли,
Верши свой приговор и скорый суд,
Не медли, мой убийца поневоле,
Сегодня многие поддержат и поймут

Старатели - без целей и морали,
Целители души с немытыми руками,
За бруствером вы, видно, не стояли
И пулю в сердце не ловили сами.

Даю совет вперед на много лет
Ценителям моим, добра и света -
Биндюжникам с портовыми тюками,
С зажеванной табачной сигаретой,
С прокуренными желтыми зубами:

Не надо трогать музыку - руками!


Павел Спивак, 2013 год


Рецензии