Мы - волки

МЫ - ВОЛКИ

Я рос до срока вовсе непорочным,
Наивным удивительным ребенком,
Учился хорошо и верил в сказки
С благородным разрешением конца,

Гонял в футбол, бил по воротам точно
И песни пионерские горланил звонко,
Как сверстники – влюблялся, не шутя,
Не видел в сером волке подлеца,

Сожравшим как-то бабку-инвалидку,
И шапку Красную – прекрасное дитя,
Забывшую закрыть на ключ калитку.
Она, лишенная партийного чутья,

Создала атмосферу для разбоя,
А волк, как санитар, не пережил такое,
Взял и нарушил леса равновесие житья.
И позже понял я –

В лесу вершат свои законы звери,
Зубастые задиры парни - шкуродеры,
Как только на засов не заперли вы двери,
Так, сей же час – ограбят хату воры.

Я много лет живу одной надеждой -
Унылый путник в ношеных одеждах,
Скитаюсь в поисках жилья и хлеба,
Пытаюсь птицу-счастье ухватить.

И места, не найдя под синим небом,
Прояснилось моё сознанье вдруг,
И понял я, что надобно иначе жить,
И отыскать иные к счастью средства,

Чтоб неудач замкнуть порочный круг,
Я вспомнил сказку мудрую из детства…
В суме своих идей тар-тара-рам
И в голове, я залатал дыру-прореху,

И точно на беду свою иль на потеху,
Я вывод сделал как-то лунной ночью.
Что счастье только сильным по зубам,
И лучше, если это зубы – волчьи…

И надо взять его, случись момент удачный,
Томительно не ждать и не блуждать,
И в поисках напрасных не скитаться.
Сжав кулаки, не нужно, братцы, угождать

И пресмыкаться. За солнце надо драться
И стать суровым, и искусным дровосеком,
Рубить врага, идти вперед и не сдаваться.
Закон суровый жизни надобно познать,

Засекой сделать, алой кровью написать.
Так у зверей лесных заведено от века -
Чтобы в тебе признали образ человека,
Сначала волком-людоедом надо стать!


Павел СПИВАК, 2013 год


Рецензии