Сотни домов под озябшими крышами...

Сотни домов под озябшими крышами
Воздуха просят ртами оконными.
Хочется крикнуть – да так, чтоб услышали,
Чтобы поверили, чтобы запомнили.

Каждое слово чтоб было как исповедь,
Чтобы – до слёз, до сердечного трепета.
Доброе - славить, а гиблое – высмеять,
Чтобы не стыдно было на свете том.

Не докричаться до человека мне,
Сила была – да как будто и вышла вся.
Снова иду я к Небесному Лекарю,
Чтобы мой голос окреп и услышался…

25.12.2014.


Рецензии