Снег идёт!

Снег идёт! Снег идёт!
Рады все ребята.
У домов уже сугроб,
И нужна лопата.
Снег очистить от крыльца,
И тропу к дороге.
Вот гора, так уж гора!
Праздник от погоды.
Хлопья падают как пух,
Словно там перина,
И метелица всех вдруг
Сверху утеплила.
Горят щёки, раскраснелись,
Смех вокруг, веселье,
Вниз на лыжах полетели
Скоростью мгновенья!
Кто на санках, кувырком,
А кто с самоката,
И летят, как снежный ком,
Вверх и вниз ребята!
Быстро вечер наступил,
Начало смеркаться,
Нет сегодня больше сил
Зимой наслаждаться.
*  *    *   *
Жаль, на горке Вани нет-
Дома он с планшетом.
У него там интернет,
И зимой и летом.
Он сидит всегда один,
Бледный- болен словно.
Приходил к нему Максим-
Отвлечь невозможно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.