Чего не сотворишь со скуки

На человека всуе распалясь,
Бог поступил не очень-то гуманно:
из райских кущ низверг в земную грязь.
Погорячился. Откупился манной.

Но человеку будь и впрок еды –
при дележе страдает человечность
и льётся кровь, и нету ни нужды,
ни времени заботиться о вечном.

На кой чёрт нужно каменной душе
скрижалей каменных божественное слово.
Помог бы лучше пробки из ушей
достать. Но в чём же суть уловок?

Да просто скучно стало Старику:
создал раба для развлечений божьих,
чтоб подставлял безропотно щеку,
когда херачат кулаком по роже.
***


Рецензии