Когда устанешь от сонетов

Когда устанешь от сонетов,
Все ж не Петрарка я, не Блок,
Скажи, пожалуйста, об этом,
Определив прощанья срок.

Когда повеет отчужденья
Меж нами первый холодок,
То это значит без сомненья,
Любви настал последний срок.

Когда безудержность желанья
Начнешь читать ты между строк
Прошу тебя, мои страданья
Не обрекай на новый срок.

Когда в стремлении общаться
Меня догонишь, мой дружок,
То это значит: расставаться
Пришел печали полон срок.

А если примешь ты решенье
Мне указать вдруг на порог,
Приму достойно пораженье.
Всему всегда приходит срок.


Рецензии